SS 02Corso H.A.C.C.P. 8ore

Durata: 1 gg

Contenuti e finalità del corso

Il corso si propone di fornire gli strumenti necessari a comprendere ed applicare il documento di autocontrollo aziendale e a fornire informazioni relative alla prevenzione delle tossinfezioni di origine alimentare.

Programma
Quadro normativo

  • Confronto tra D.Lgs. 81/08 e legge quadro 283/1962

Cenni di microbiologia

  • Principali microrganismi patogeni
  • Intossicazioni e tossinfezioni alimentari: prevenzione
  • Comportamenti igienici corretti
  • Conservazione degli alimenti

Il sistema HACCP

  • I 5 requisiti e i 7 principi del sistema

Applicazione del sistema HACCP

  • Significato di diagramma di flusso
  • Significato dell’analisi dei pericoli associati ad ogni fase del processo, delle azioni preventive e correttive
  • I punti critici di controllo
  • La gestione della documentazione

Sanificazione

  • Detergenza
  • Disinfezione
  • Uso corretto dei prodotti

TEST FINALE

Destinatari

Operatori addetti al settore alimentare che manipolano alimenti.

Costo a partecipante
€ 80,00 + IVA

Costo totale per un numero di partecipanti compreso tra 12 e 15
€ 800,00 + IVA

Durata
1 giorni

 

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